Bacalhau à Portuguesa
Dividir o bacalhau fresco em postas de 250 gramas;
temperá-las com sal e pimenta;
dispô-las numa caçarola de saltear, contendo (para cinco postas) 100 gramas de manteiga, 1 decilitro de azeite, 100 gramas de cebola picada e refogada em manteiga, um pequeno dente de alho esmagado, duas pitadas de salsa migada, 750 gramas de tomates migados e sem sementes, 100 gramas de arroz, cozido em três quartos de água salgada e 2 decilitros de vinho branco;
cobrir a caçarola e pôr sobre lume vivo a cozer durante dez minutos sem destapar;
passado este tempo, destapar a caçarola para fazer a redução, que deve estar pronta sempre ao mesmo tempo que o peixe, cuja cozedura completa exige dezoito minutos;
dispor o peixe numa travessa e cobri-lo com o molho e a guarnição.
BOM APETITE!
temperá-las com sal e pimenta;
dispô-las numa caçarola de saltear, contendo (para cinco postas) 100 gramas de manteiga, 1 decilitro de azeite, 100 gramas de cebola picada e refogada em manteiga, um pequeno dente de alho esmagado, duas pitadas de salsa migada, 750 gramas de tomates migados e sem sementes, 100 gramas de arroz, cozido em três quartos de água salgada e 2 decilitros de vinho branco;
cobrir a caçarola e pôr sobre lume vivo a cozer durante dez minutos sem destapar;
passado este tempo, destapar a caçarola para fazer a redução, que deve estar pronta sempre ao mesmo tempo que o peixe, cuja cozedura completa exige dezoito minutos;
dispor o peixe numa travessa e cobri-lo com o molho e a guarnição.
BOM APETITE!
5 Comments:
Surpreendeste-me com os teus dotes culinários!! Mas, não percebi uma parte: aquela da redução? o que queres dizer com isso?
Ah! é verdade, o arroz já vai cozido e, vai a cozer mais 10 minutos?! Explica-te melhor :-)
By Anónimo, at domingo, janeiro 15, 2006 2:10:00 da tarde
Ó Isabel... tens de ser tu a deslindar o assunto... porque eu - confesso! - me limitei a copiar a receita. :P
By NP66, at segunda-feira, janeiro 16, 2006 5:32:00 da tarde
Pois é!Cheguei a pensar que tinha sido uma surpresa que tinhas feito ,num dia mais cansativo de uma enfermeira... :-)
Vou tentar desenrascar-me:depois, digo-te.
By Anónimo, at terça-feira, janeiro 17, 2006 12:18:00 da tarde
Este "prato" não foi... mas sabes bem que também sei cozinhar e sei fazer "surpresas"! ;)
Mas a minha "especialidade" são os guisados!
By NP66, at terça-feira, janeiro 17, 2006 1:46:00 da tarde
lol.
By Anónimo, at terça-feira, janeiro 17, 2006 5:27:00 da tarde
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