Mais do mesmo

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domingo, 21 de novembro de 2004

Delícia de nata

Ingredientes:

600 ml de natas
1 lata de leite condensado
6 ovos
15 colheres de sopa de açúcar
12 colheres de sopa de água

Modo de preparação:

1. Começa-se por fazer o caramelo com 6 colheres de sopa de açúcar e 6 colheres de sopa de água.
2. Quando estiver a fazer ponto de caramelo vira-se para a forma e espalha-se antes de arrefecer.
3. Faz-se de seguida o doce de ovos com as 6 gemas, 6 colheres de sopa de açúcar e 6 colheres de sopa de água.
4. Deixa-se ferver, mexendo-se sempre para não agarrar e quando começar a engrossar deita-se por cima do caramelo.
5. Batem-se as claras em castelo. Batem-se as natas.
6. Quando estiverem a ficar sólidas juntam-se as 3 colheres de sopa de açúcar. Adiciona-se o leite condensado e mistura-se. Juntam-se de seguida as claras batidas em castelo.
7. Deita-se este preparado por cima do doce de ovos e leva-se ao congelador umas horas, até estar completamente solidificado.
8. Antes de servir, desenforma-se.
Se for preciso, mergulha-se a lata em água morna.
A disposição no prato é ter como base a nata, no meio o doce de ovos e por cima o caramelo.

Bom apetite!

Ah: mas não comam tudo, deixem qualquer coisa para esta infeliz!
Mulher magríssima


 
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