Crepes com molho de chocolate
Ingredientes:
100 g de farinha
200 g de chocolate culinário
30 g de margarina
30 g de açúcar
sal q.b.
2 colheres de sopa de açúcar
1 dl de leite
1 dl de café
1 ovo
1 colher de sopa de margarina
Modo de preparação:
1. Mistura-se a farinha com uma pitada de sal e o açúcar.
2. Junta-se o leite e o ovo, previamente misturados, mexendo-se com uma vara de arames.
3. Adiciona-se a margarina, derretida na frigideira em que se vão fazer os crepes.
4. Deixa-se a massa repousar cerca de 30 minutos antes de se começar a cozer os crepes e, entretanto, vai-se preparando o molho de chocolate.
5. Numa tacinha deita-se a margarina em bocadinhos, o açúcar, o chocolate partido em quadradinhos e o café quente.
6. Leva-se a derreter no micro-ondas durante 1 minuto na potência máxima, ou sobre o lume em banho-maria. Mexe-se com uma vara de arames para se ligarem todos os ingredientes e obter-se um molho liso e uniforme.
7. Servem-se os crepes barrados com o molho de chocolate, dobrados em 4 e acompanham-se com gelado, uma bola de chocolate e outra de nata.
8. Para dar um toque pessoal, pode também juntar-se uma noz de chantilly e amêndoas torradas.
Delicioso para acompanhar o jogo da nossa Selecção, já amanhã, contra o Luxemburgo!
Bom apetite! :)
100 g de farinha
200 g de chocolate culinário
30 g de margarina
30 g de açúcar
sal q.b.
2 colheres de sopa de açúcar
1 dl de leite
1 dl de café
1 ovo
1 colher de sopa de margarina
Modo de preparação:
1. Mistura-se a farinha com uma pitada de sal e o açúcar.
2. Junta-se o leite e o ovo, previamente misturados, mexendo-se com uma vara de arames.
3. Adiciona-se a margarina, derretida na frigideira em que se vão fazer os crepes.
4. Deixa-se a massa repousar cerca de 30 minutos antes de se começar a cozer os crepes e, entretanto, vai-se preparando o molho de chocolate.
5. Numa tacinha deita-se a margarina em bocadinhos, o açúcar, o chocolate partido em quadradinhos e o café quente.
6. Leva-se a derreter no micro-ondas durante 1 minuto na potência máxima, ou sobre o lume em banho-maria. Mexe-se com uma vara de arames para se ligarem todos os ingredientes e obter-se um molho liso e uniforme.
7. Servem-se os crepes barrados com o molho de chocolate, dobrados em 4 e acompanham-se com gelado, uma bola de chocolate e outra de nata.
8. Para dar um toque pessoal, pode também juntar-se uma noz de chantilly e amêndoas torradas.
Delicioso para acompanhar o jogo da nossa Selecção, já amanhã, contra o Luxemburgo!
Bom apetite! :)
0 Comments:
Enviar um comentário
<< Home